アジを美味しく食べる話。
おはようございます。
この年度末はかなり忙しく生きておりますが、仕事が片付かなくてそろそろヤバい感じ。残り3日間でどげんかせんとシバかれそうですが終わらないものは終わらないのです。
今日も愛知で出張入れてしまったのでもぅね、盛大にシバかれようかと思います(´⊙ω⊙`)
とは云うてもね、仕事は忙しいんですがオンとオフはハッキリさせて休日は全力で遊びます!で、遊びまくって手にした魚を美味しく食べるところまで全力です。
基本的にメバルはリリースしてアジはお持ち帰りですので、全力で楽しんだ結果がコチラ。
①パスタ
アヒージョ作ってパスタぶっこむだけのお仕事。牡蠣でやってもウマウマでした♡
②お刺身
間違いないよね、コレは。アジが小さくても脂のってるからアジはアジなんだよね(´⊙ω⊙`)
③お寿司
お刺身に飽きた時に作るとイイかな。酢飯作るのがダルいのであまり作らないけど。笑
④ラーメン
アジのアラと昆布で出汁とって塩+αで味の調整しただけ。感覚的には潮汁の延長ですな。作るのに30分もかからないのもgood!!
因みに、麺はマルタイの棒ラーメン、メンマの右は出汁とった昆布を刻んだだけですが食感も良く私は好き。殆ど家にあるもので出来る一品です。
他にもツミレ汁とか南蛮漬けとか色々やったんですけど写真がない(´∀`)
釣って楽しい、食べて楽しいアジ!これからも全力で楽しむぜよ!
糸冬
関連記事